Популярные статьи

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Отказ приемки в эксплуатацию газопровода

Согласно п. 2.1.10. Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления (утверждены Постановление Госгортехнадзора РФ от 18 марта 2003 г. N9) проектная документация систем газораспределения и газопотребления до утверждения должна быть согласована заказчиком с газораспределительной организацией на соответствие ее выданным техническим условиям и подлежит повторному согласованию, если в течение 24 мес. не было начато строительство.
Согласно п. 2.1.13. Правил, проектная документация на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов газоснабжения подлежит экспертизе промышленной безопасности. Экспертиза промышленной безопасности является частью государственной экспертизы. Наличие такой экспертизы не освобождает заказчика от согласования (как первоначального, так и повторных) проектной документации с газораспределительной организацией на соответствие ее выданным техническим условиям.
Постройка газопровода частично. В соответствии с п.3.3.44. Правил, приемка в эксплуатацию незаконченных строительством объектов, в том числе подземных стальных газопроводов, не обеспеченных электрохимической защитой, не допускается.

Комментариев нет: