Популярные статьи

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Капремонт без тендера

По вопросу проведения капитального ремонта газопроводов, принадлежащих муниципалитетам, без проведения конкурса.Проведение капитального ремонта без конкурса возможно, но есть свои нюансы.

Согласно п.4. ст.93 ФЗ-44 О контрактной системе осуществление закупки товара, работы или услуги у одного поставщика возможна на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей.
Так же необходимо учитывать, что по газопроводам, которые были переданы по договорам безвозмездного пользования – капитальный ремонт, как правило, осуществляется за счет ссудополучателя (согласно условиям договора). По договорам аренды – за счет арендодателя (согласно условиям договора). Учитывая это считаю, что по договорам аренды, в части капитального ремонта газопроводов, применим п.4. ст.93 ФЗ-44 О контрактной системе, т.е. возможно проведение капитального ремонта без проведения конкурса.

Комментариев нет: