Популярные статьи

понедельник, 25 мая 2020 г.

Получатель субсидии определяется по основному виду деятельности


ФНС разъяснила, что порядок получения субсидий субъектами МСП из наиболее пострадавших отраслей и перечень таких отраслей установлены Правительством. Получатель средств определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 г.

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 мая 2020 г. N БС-3-11/3662@

Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение по вопросу пересмотра условий для получения субсидии субъектами малого предпринимательства, пострадавшими от коронавируса, сообщает следующее.
Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержден постановлениемПравительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 434 (с учетом изменений и дополнений).

Правила и условия получения субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства, которые заняты в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, определены постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 576 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях Российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" (далее - Правила).

В целях Правил получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года.

Дополнительно сообщается, что изменение Правил не относится к компетенции ФНС России.


Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса

С.Л. Бондарчук